Дебальцево замерзает, силовики не пропускают в город грузовики с углем

Дебальцево замерзает, силовики не пропускают в город грузовики с углем

Донецкая область, 15 января. 

Дебальцево балансирует на грани коммунального коллапса. Уже неделю в город не могут добраться грузовики с углем, их задерживают на блокпостах украинские силовики.


Без угля не могут работать котельные, что может привести к промерзанию коммуникаций.

«Мы не знаем, почему так произошло, в чем причина. Мы находимся на территории Украины, а говорят, что на каком-то блокпосту не пускают. Будем сливать систему. Чем это чревато? Чревато это тем, что все коммуникации могут замерзнуть. Квартиры сейчас не обогреваются. Вся эта коммунальная машина работает за счет нашего тепла», — говорит Дмитрий Сучков, мастер котельной.

В квартирах и домах местных жителей столбики термометров не поднимаются выше 10 градусов. Люди вынуждены спать в верхней одежде и обуви, чтобы не замерзнуть.

На пропускном пункте Артемовска, как сообщает журналист «Подробностей» с места событий, вереница грузовиков с топливом и продовольствием. Очередь растянулась на полтора километра.

Как сообщалось ранее, угольные котельные Дебальцево из-за отсутствия угля работают в режиме циркуляции холодной воды в системе отопления.

Елизавета Будько


684

Новости партнеров