Геращенко: Никогда бы не присвоил статус участника АТО самому себе

Геращенко: Никогда бы не присвоил статус участника АТО самому себе

Киев, 15 января.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Верховная Рада проведет расследование, чтобы узнать, все ли обладатели статуса участников АТО соответствуют указанному статусу.


«Обострение» связано с тем, что буквально накануне стало известно, что замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Дмитрий Исаенко, не воюя, получил «корочку» участника боевых действий. Под гнетом нардепов, решивших побороть несправедливость, Исаенко отказался от документа, после чего лишился должности, а теперь оказался под присмотром правоохранительных органов. Но у Геращенко неприятный осадок все равно остался.

«Статус участника АТО должен получать только тот, кто с оружием в руках защищал Родину, а не на три дня туда ездил, как на променад. Я тоже был в зоне АТО, но никогда бы не догадался присвоить себе статус участника боевых действий». Это мерзко и подло», — сказал Геращенко в эфире телеканала «24».

Нардеп также пригрозил главе Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Артуру Деревянко, заявив, что если тот будет скрывать всю правду от общественности, то «плохо кончит».

Как сообщалось ранее, процесс получения статуса участника антитеррористической операции предусматривает целый ряд бюрократических процедур. Сначала командование Вооружённых сил Украины направляет документы в комиссию на уровне министерства, которая далее направляет их в межведомственную. Она и принимает решение — стоит или не стоит жаловать статус.

Виктор Другоруб


353

Новости партнеров