Европарламент не считает ЛНР и ДНР террористическими организациями

Европарламент не считает ЛНР и ДНР террористическими организациями

Брюссель, 15 января.

Европарламент не считает самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом свидетельствует тот факт, что в принятой 15 января резолюции ЕП по Украине отсутствует пункт, предполагающий объявление самопровозглашённых Донецкой народной республики и Луганской народной республики террористическими.

Отметим, что ранее депутаты фракции консерваторов предлагали включить этот пункт в резолюцию. Однако европарламентарии все же предпочли более обтекаемую формулировку, осудив лишь террористические акты и другие преступления, совершаемые «сепаратистами и другими нерегулярными силами» в Украине.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что спикер Рады Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что Верховная Рада Украины выбрала основным направлением работы подготовку проекта решения о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Тогда Гройсман отметил, что парламентарии уже работают над разработкой соответствующего проекта решения с приоритетной позицией.

Виктор Другоруб


1533

Новости партнеров