Янукович добился максимально выгодных для Украины условий – В. Субботин

Янукович добился максимально выгодных для Украины условий – В. Субботин

«Договоренности двух президентов являются для нас фундаментом построения двусторонних торгово-экономических отношений с нашими партнерами», – сказал генеральный директор ОАО «Турбоатом» (Харьков) Виктор Субботин, комментируя итоги двусторонней встречи президента России Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича.

По словам Субботина, Россия – крупнейший заказчик продукции «Турбоатома». У предприятия подписаны контракты более чем на 300 миллионов долларов. В частности, идет работа над заказами для Ростовской, Балаковской, Калининской АЭС, Зеленчукской, Новосибирской, Зарамагской ГЭС.

 

«Виктор Федорович смог добиться максимально выгодных для Украины условий. Кредит в размере 15 млрд. долларов с минимальными процентами позволит стабилизировать ситуацию в экономике страны», – подчеркнул гендиректор «Турбоатома».

 

Напомним, встреча Владимира Путина и Виктора Януковича состоялась 17 декабря в Москве. Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014 гг.

 

ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» 17 декабря подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту от 2009 г., который действует до 2019 г. Цена на газ для Украины снижена.

Дмитрий Майдан


176

Новости партнеров