СМИ: Украинские силовики оказались в «котле» в донецком аэропорту

СМИ: Украинские силовики оказались в «котле» в донецком аэропорту

Донецк, 15 января. 

Украинские военнослужащие оказались в полном окружении армии ополчения. Бои за аэропорт продолжаются. 

В эти минуты в аэропорту Донецка идет бой. Как сообщает канал 24, в рядах силовиков как минимум двое убитых и девять раненых. «Киборги», как называют военных, которые несут службу в аэропорту Донецка, надеются на подмогу, но пока никакой помощи из Киева нет.

Судя по заявлениям пресс-центра штаба силовой операции в Донбассе, принимать какие-либо меры, чтобы помочь силовикам в аэропорту Донецка, никто не собирается. Официальный Киев заявляет, что атаку ополченцев военнослужащие ВСУ отбили, армия ДНР отступила с большими потерями.

«Начиная с 14 часов (15.00 мск) они прибегли к штурму. Украинские военные отбили атаки ополчения, нанося им значительные потери», — говорится в сообщении пресс-центра так называемой «АТО».

Кроме того, в Киеве заявляют, что «киборги» прочно укрепились на позициях и покидать территорию аэропорта даже не собираются.

«В настоящее время бои за аэропорт продолжаются, «киборги» (украинские силовики, воюющие в донецком аэропорту — прим. ред.) продолжают оборонять аэродром и не собираются его покидать», — сообщает пресс-центр силовой операции.

Ранее главный редактор «Цензор. НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что в аэропорту Донецка идет ближний бой и уже доходит до рукопашной.

Также известно, что новый терминал донецкого аэропорта полностью зачищен от украинских военных и перешёл под контроль ополченцев Донецкой народной республики.

Елизавета Будько


1745

Новости партнеров