Волна терроризма прокатилась по Европе: сегодня — Бельгия

Волна терроризма прокатилась по Европе: сегодня — Бельгия

Брюссель, 15 января.

В ходе проведения антитеррористической операции в бельгийском городе Вервье погибли три человека. Кто именно погиб в процессе проведения спецоперации, пока неизвестно, сообщают местные СМИ.

Как отмечают журналисты, сейчас жилой квартал, в котором проходил антитеррористический рейд, перекрыт для движения. По некоторым данным, спецоперация по-прежнему продолжается.

В свою очередь, представители прокуратуры не подтвердили данные о жертвах. В настоящее время известно, что в ходе операции, проходившей недалеко от центра города, задержаны несколько человек.

При этом случайные свидетели сообщают о якобы раздававшихся в этом квартале выстрелах и прибывших на место события автомобилях скорой помощи.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сегодня на Украине впервые вынесли приговор с формулировкой «за участие в террористической организации».

Как стало известно, в 2014 году мужчина совершил вооруженное нападение на один из блокпостов украинских силовиков, за что и был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Ольга Бузыка


727

Новости партнеров