Украина импортирует из РФ 689 млн киловатт электроэнергии

Украина импортирует из РФ 689 млн киловатт электроэнергии

Киев, 15 декабря.

Согласно данным, полученным от Минэнерго, Украина намеревается импортировать 689 миллионов киловатт электроэнергии из РФ уже в январе 2015 года.

Кроме того, Минэнерго сообщает, что, по состоянию на 12 января, остаток запасов угля на складах украинских ТЭС значительно сократился - до миллиона тонн сырья.

В ведомстве также сообщают, что для покрытия спроса на электроэнергию и обеспечения электростанций сырьем импортного угля из ЮАР, России и Австралии недостаточно.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Минэнергоугля было принято решение временно приостановить поставку электроэнергии в Белоруссию и Молдову. Такое решение было принято с целью избежать отключений украинских потребителей от электроэнергии.

Более того, для сбалансированной работы ОЭС Украины в условиях низких запасов топлива также ограничен экспортный потенциал Бурштынской ТЭС в использовании части ее энергоблоков для покрытия нагрузки в основной части ОЭС Украины. По задумке специалистов, это сделано для того, чтобы максимально снизить число веерных отключений света.


354

Новости партнеров