Кубив стал новым представителем Порошенко в Раде

Кубив стал новым представителем Порошенко в Раде

Киев, 15 января.

Новым представителем президента Петра Порошенко в парламенте назначен экс-глава Нацбанка Степан Кубив. Соответствующий указ был подписан украинским лидером в четверг, 15 января, передает пресс-служба Порошенко.

Как стало известно, от нового представителя в Раде Порошенко ожидает «активной законотворческой работы». Говоря о том, почему он выбрал своим представителем Степана Кубива, глава государства заявил, что тот способен справиться с вызовами, которые сегодня стоят перед государством.

Стоит отметить, с февраля по июнь 2014 года Степан Кубив возглавлял Национальный банк. А интересы президента в парламенте ранее представлял Руслан Князевич.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что на должность председателя Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг был назначен бывший менеджер корпорации Roshen Дмитрий Вовк.

Как стало известно, 24-летнего Вовка собственноручно «благословил» на этот пост президент Украины Петр Порошенко. Однако молодой чиновник, исходя из его биографии, не имел никакого отношения к сфере энергетики. Последнее место его работы было в Москве в кондитерской корпорации Roshen, должность – национальный менеджер.


588

Новости партнеров