Нацсовет запретил «антиукраинские» лица на телевидении

Нацсовет запретил «антиукраинские» лица на телевидении

Киев, 15 января.

Члены Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания сочли российские программы не адаптированными к показу на Украине и запретили их трансляцию. Об этом стало известно от представителей ведомства.

«Признать недопустимыми действия телерадиовещателей, которые в условиях ведения информационной войны допустили показ в телепередачах лиц, открыто одобряющих присоединение Крыма, а также военные действия на востоке Украины и призывающих к агрессивным действиям в отношении украинских граждан», — говорится в решении совета.

Ранее стало известно, что сотрудники Нацсовета готовятся провести внеплановые проверки нескольких украинских телеканалов на соблюдение требований законодательства. Таким образом, внеплановым проверкам подвергнутся телеканалы «Интер», «1+1″, ICTV, ТРК «Украина» и «Тонис».

Ранее НА «Харьков» сообщало о нападении на главный офис телеканала «Интер». Данный инцидент произошел из-за того, что в новогоднюю ночь «Интер» транслировал запись новогодней программы, в которой принимали участие российские политики, а также певцы и артисты из РФ. В их числе были и те, кому запрещен въезд на территорию Украины.

Виктор Другоруб


365

Новости партнеров