В Харьковской области мобилизуют более 2,5 тысяч человек, включая женщин

В Харьковской области мобилизуют более 2,5 тысяч человек, включая женщин

Харьков, 15 января.

Сегодня Верховная Рада одобрила указ президента Украины о четвертой волне частичной мобилизации, которая стартует 20 января.

Заместитель военного комиссара харьковского военного областного комиссариата Юрий Калгушкин заявил, что в Харьковской области призовут больше 2,5 тысяч военнообязанных мужчин до 60 лет и женщин до 50 лет.

Он отметил, что в первую очередь будут призывать нужных специалистов: снайперов, ракетчиков, танкистов, гранатометчиков и водителей. На Харьковщине также будут призваны около 25 представительниц женского пола. В основном, медицинских работников и связисткок.

«Практически все они прошли военную кафедру, в свое время обучались два года и являются офицерами запаса», – пояснил Калгушкин.

Избегут мобилизации нардепы, студенты, аспиранты, родители троих и больше малолетних детей, опекуны над недееспособными родственниками и те, кто не проходит по здоровью.

«У нас так скоро мужиков нормальных в городе не останется! Когда уже эта война закончится. Сил нет!» – жалуется харьковчанка Антонина Васильевна.

Напомним, что за три волны мобилизации в прошлом году в Харьковской области призвали более 5 тысяч человек.


1691

Новости партнеров