Сербия хочет построить свою политику в ОБСЕ за счет дружбы Украины и России

Сербия хочет построить свою политику в ОБСЕ за счет дружбы Украины и России

Белград, 15 января.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич рассказал, что является преимуществом для его страны. В частности, это хорошие отношения Сербии с Россией, Украиной и Евросоюзом. И именно на таких отношениях Сербия надеется строить свою политику в ОБСЕ.

Об этом глава МИД Сербии заявил на пресс-конференции после первого выступления на Постоянном совете ОБСЕ в качестве председателя организации.

«Я считаю, что важно иметь хорошие отношения со всеми сторонами и участниками процесса. Если Украина не возражает против этих отношений, почему вы будете возражать? В Киеве я обсуждал это с господином Климкиным, и он сказал, что наши хорошие отношения с Россией — это преимущество, а не недостаток, если они послужат разрешению ситуации. Мы не представляем никакой другой страны, кроме Сербии, и мы не защищаем никакую страну, мы защищаем принципы ОБСЕ», — сказал Дачич.

Также он отметил, что было бы нереалистично ожидать, что Сербия сможет разрешить великие мировые проблемы. Однако, по словам Дачича, страна сможет улучшить общение и создать условия для урегулирования.

Ранее сообщалось, что Чехия и Сербия не доверяют Украине как транзитеру газа.

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров