Из-за обстрелов школы и дома Донецка остались без газа

Из-за обстрелов школы и дома Донецка остались без газа

Донецк, 15 января.

В Донецке из-за активных артиллерийских обстрелов более 800 жителей остались без газа. Как сообщает пресс-служба мэрии, в Киевском районе осколками снарядов был поврежден  газопровод среднего давления диаметром 530 мм по улице Фёдорова. В результате газоснабжение было прекращено в 227 домах частного сектора  в посёлке Путиловская Роща, а также прекращена подача газа котельным школы №117 и интерната №22.

На данный момент аварии локализованы, после прекращения боев ремонтно-восстановительные бригады приступят к ликвидации последствий артобстрелов.

По данным администрации Донецка, по всему городу слышны звуки взрывов и залпов из тяжелого орудия. В результате боевых действий обесточена питающая станция «Ветка 110″,  энергетики работают над восстановлением энергоснабжения. Кроме того, известно, что один из снарядов попал в жилой дом по улице Курчатова, 66, в Куйбышевском районе, в следствие чего возник пожар.

Накануне в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке погиб один местный житель, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести.

Виктор Другоруб


175

Новости партнеров