Власти Литвы научат мирных жителей воевать при помощи Facebook

Власти Литвы научат мирных жителей воевать при помощи Facebook

Вильнюс, 15 января.

Власти Литвы подготовили руководство для граждан с названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Брошюрка рассказывает о подрывных действиях населения в случае вторжения или гибридной войны.

«В связи с ведением боевых действий на Украине, возникла необходимость узнать, как вести себя не только при организации гражданского сопротивления, но и как вообще вести себя в военно-полевых условиях», - поделился своими соображениями насчет пособия министр обороны Литвы Юозас Олекас.

В документе отмечается, что граждане Литвы должны проявить доблесть и отвагу при сопротивлении иностранной оккупации, а именно: выйти на улицы и устраивать забастовки и демонстрации.

«По крайней мере, делайте свою работу хуже, чем обычно», - приводится выдержка из текста руководства.

Самая интересная статья сборника советов включает в себя пункт, согласно которому литовцы должны организоваться и провести кибернетическую атаку, используя такие инструменты сетевого прессинга, как Twitter и Facebook.

«Оставайтесь в здравом уме, не паникуйте и не теряйте рассудок. Выстрелы за окном - это еще не конец света», - советуют доблестным литовцам.

Елизавета Будько


215

Новости партнеров