Николаевский водитель отказывается возить националистов

Николаевский водитель отказывается возить националистов

Николаев, 15 января.

Водитель городской маршрутки в Николаеве принципиально не останавливается на той остановке, где автобус ожидает местная националистка, жена участника «АТО».

Конфликт между водителем автобуса и женщиной начался из-за того, что, войдя в автобус, националистка стала требовать, чтобы водитель снял георгиевскую ленту с лобового стекла общественного транспорта, однако мужчина ей отказал. Тогда женщина пожаловалась на водителя в СБУ, правоохранительные органы несколько раз допросили мужчину и отпустили его, сообщив, что законом не предусматривается наказание за использование ленты. После этого мужчина отказывается пускать националистку в маршрутку.

«Он меня не берет в маршрутку, оставляет на остановке с ребенком восьми лет, и говорит, что ленточка в память о прошлом. Лента меня просто раздражает, а он ее принципиально не снимает. Если бы я была мужиком, или хотя бы не маленькой девушкой, я бы вместе с зеркалом сорвала бы эту ленточку», — рассказывает националистка.

По словам водителя, все пассажиры автобуса его полностью поддерживают, а когда он проезжает мимо остановки, на которой стоит эта женщина, люди еще и показывают ей кулаки.

Ранее сообщалось, что жителя Одессы, активиста Октябрьского поля задержали на Куликовом поле за то, что он носил георгиевскую ленту. Инцидент произошел в тот момент, когда мужчина вместе с сыном пришел к мемориалу.

Елизавета Будько


1470

Новости партнеров