Нацсовет хочет расширить свои права по лишению каналов лицензий

Нацсовет хочет расширить свои права по лишению каналов лицензий

Киев, 15 января.

Сотрудники Нацсовета готовятся провести внеплановые проверки сразу нескольких украинских СМИ. Так, информационную продукцию телекомпаний «Интер», «1+1», ICTV, ТРК «Украина» и «Тонис» проконтролируют на выполнение требований законодательства страны.

«Когда канал не слышит общественность, для которой он создан, государство тогда включается», – заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, напоминая, что у телеканала «Интер» 1 июля заканчивается лицензия. При этом он добавил, что его слова – «не угроза».

Ранее руководство телеканала обратилось к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на постоянные угрозы, поступающие в адрес телеканала, и принять надлежащие меры. В частности, в соцсети пользователи интернета продолжают распространять призывы к поджогу, а также уничтожению имущества СМИ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о нападении на главный офис телеканала «Интер». Данный инцидент произошел из-за того, что в новогоднюю ночь «Интер» транслировал запись новогодней программы, в которой принимали участие российские политики, а также певцы и артисты из РФ. В их числе были и те, кому запрещен въезд на территорию Украины.

Елизавета Будько


159

Новости партнеров