В Днепропетровске заранее вырывают могилы для бойцов АТО

В Днепропетровске заранее вырывают могилы для бойцов АТО

Днепропетровск, 15 января.

В Днепропетровске продолжают массово хоронить погибших в АТО солдат. Уже не хватает мест в Днепропетровских моргах, кладбищенские земли города растут день ото дня.

Недавно в сети появилось видео с Краснопольского кладбища в Днепропетровске. На кадрах запечатлено, какое огромное количество солдат уже похоронены и насколько много на кладбище заранее вырытых могил.

Еще в сентябре была информация о том, что морги Днепропетровска были забиты до отказа. Так, на Краснопольском кладбище было вырыто около 700 могил, предназначенных для украинских военных, участвующих в силовой операции в Донбассе.

Так, например, директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской ОГА Ирина Федорчук уже обратилась к родственникам пропавших без вести солдат, с призывом идти и сдавать анализ ДНК.

«Мы обращаемся к людям, родственники которых принимают участие в АТО и считаются пропавшими без вести, сдавать анализ ДНК. Это делается для того, чтобы установить личности погибших или исключить случаи гибели воинов», — заявила Ирина Федорчук.

Следует отметить, что в сентябре Германия презентовала Украине передвижные мобильные крематории, которые предназначены якобы для уничтожения «клинических отходов». Однако неизвестно для каких именно целей украинские военные используют эти крематории. На сегодняшний день в Украине тысячи украинских солдат считаются пропавшими без вести. Куда деваются тела украинских военных неизвестно, однако исходя из того, сколько могил на Краснопольском кладбище в Днепропетровске вырыто, появляется повод для размышления.

Василий Дымов

 

Дмитрий Майдан


4762

Новости партнеров