Украинский Красный Крест получил от Чехии четыре медицинских авто

Украинский Красный Крест получил от Чехии четыре медицинских авто

Киев, 15 января.

Чешское общество Красного Креста торжественно передало украинским коллегам четыре специальных автомобиля для бригад скорой медицинской помощи.

Торжественная передача машин состоялась в Киеве. В мероприятии приняли участие посол Чехии наУкраине Иван Почух и президент Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко.

Последний, к слову, напомнил, что на протяжении всего прошлого года чешский Касный Крест совместно с правительством Чехии оказывал Украине колоссальную помощь. В частности, Прага поставила Киеву медикаменты, перевязочные материалы, лекарства для Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей на сумму почти два миллиона гривен.

Напомним, ранее Организация Красного Креста Украины организовала сбор и отправила жителем Луганска партию гуманитарной помощи, которая составила 70 тонн. В партию гуманитарного конвоя вошли необходимые для пострадавших от боевых действий жителей вещи: теплая одежда, продукты питания, лекарственные препараты и немного медицинского оборудования, бытовые принадлежности и другое.

Ольга Бузыка


186

Новости партнеров