Европарламент просит об увеличении помощи Украине

Европарламент просит об увеличении помощи Украине

Берлин, 15 января.

Несмотря на военные действия в Донецкой и Луганской областях, в Европейском парламенте убеждены, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно стать важным документом для проведения необходимых реформ на Украине.

Сегодня, 15 января, большинством голосов была одобрена резолюция Европарламента по ситуации на Украине. В документе также отмечается важность увеличения помощи Киеву со стороны ЕС, в том числе технической.

«Резолюция призвала Еврокомиссию и страны-члены составить план помощи Украине, который базировался бы на принципе «больше за большее», и способствовать в организации донорской или инвестиционной конференции для Украины», — сообщается в документе.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте решили надавить на Россию и пригрозили введением новых санкций, касающихся ядерного сектора. Санкции, по мнению членов Европарламента, являются действенным инструментом оказания давления на Россию, поэтому евродепутаты планируют призвать Совет ЕС «к продолжению существующих санкций на заседании и Совета в марте 2015 года».

Виктор Другоруб


307

Новости партнеров