Лукашенко: Мы будем стремиться к Западу, но постараемся никого не обидеть

Лукашенко: Мы будем стремиться к Западу, но постараемся никого не обидеть

Минск, 15 января.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время своего выступления в парламенте заявил, что его страна готова к тесному сотрудничеству с США и Евросоюзом. Вместе с этим он отметил, что хочет избежать напряжения в отношениях как с той, так и с другой стороной.

«Пусть никто не напрягается ни здесь ни там. Мы будем последовательно и целенаправленно выстраивать отношения с ЕС и США», - подчеркнул Лукашенко.

Многих экономических экспертов мирового уровня интересует резкая смена пути развития Минска. В самый сложный период для России Беларусь резко начала преследовать свои интересы. И делает она это открыто, далеко не в славянском стиле.

В то же время аналитики отмечают, что Россия сама привела к охлаждению отношений с Минском. Все дело в запретах на поставки продовольствия. В Москве уверены, что при наличии товарного эмбарго из Беларуси поставляется европейская продукция.

Напомним, ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко уже делал подобные заявления, рассказывая что Минск будет сотрудничать с США и Европой. Тем не менее разрывать сотрудничество с Россией он не собирается.

Дмитрий Майдан


190

Новости партнеров