Украина экспортирует еще 4,2 млн тонн пшеницы

Украина экспортирует еще 4,2 млн тонн пшеницы

Киев, 15 января.

Украина экспортирует более 4 миллионов тонн пшеницы до июля 2015 года. При этом она сможет осуществить поставку на внешние рынки без какого-либо ущерба для продовольственной безопасности страны. Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«У нас рациональный экспорт по пшенице, который обеспечит все необходимые запасы на следующий сезон по пшенице — это где-то 4,2 млн тонн до конца года», — сказал Клименко.

При этом Клименко особо подчеркнул, что УЗА совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия будут тщательно отслеживать экспорт зерновых, чтобы не произошло его перевывоза, как в 2001 году.

Отметим, что по состоянию на 1 января общие запасы продовольственного зерна на Украине составили 6,5 миллионов тонн при внутренней потребности страны в 2,7 миллионов тонн в январе-июне.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что статистика прошедшего года весьма позитивная, несмотря на то, что за 2014 год Украина потеряла более 10% площади, лишившись Крыма, и в связи с военными действиями на территории Луганской и Донецкой областей, стране удалось достичь самого высокого уровня урожайности за всю историю.

Ольга Бузыка


122

Новости партнеров