«Свободовцев» во Львовском горсовете становится меньше

«Свободовцев» во Львовском горсовете становится меньше

Львов, 15 января.

Партия «Свобода» лишилась большинства во львовском городском совете. Так, во время сессии заявление о выходе из фракции подал депутат Святослав Макитра, который был выбран по мажоритарному округу.

Львовский горсовет теперь насчитывает 44 депутата из общего числа – 90. Вместе с тем стоит отметить, что партия «Свобода» по итогам последних выборов в горсовет, прошедших в 2010 году, сформировала фракцию из 54 депутатов.

Массовые поступления заявлений о выходе депутатов из фракции начались еще в конце ноября 2014 года, после того как партия настроилась на «очищение». Также заседание горсовета было назначено на сегодня, 15 января, однако оно не состоялось по причине отсутствия кворума – в сессионный зал пришли только 39 депутатов.

Напомним, по итогам выборов депутатов Верховной Рады, партия «Свобода» не смогла преодолеть барьер в 5%, набрав всего лишь 4,71% голосов. Партийцам выделили восемь внефракционных мест под ложей прессы. Победителем по партийным спискам стала партия «Народный фронт», опередив «Блок Петра Порошенко».


255

Новости партнеров