В Харьковской области подростка в наушниках сбил поезд

В Харьковской области подростка в наушниках сбил поезд

Харьковская область, 15 января.

В Харьковской области в районе железнодорожной остановки «Мост» грузовым поездом был смертельно травмирован подросток 1999 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

По словам сотрудников правоохранительных органов, парень пытался перейти колею, при этом слушал музыку в наушниках и не услышал предупреждающих сигналов машиниста поезда, который применил экстренное торможение. Избежать травмирования не удалось, юноша скончался на месте.

Подросток жил в городе Мерефа Харьковской области. В тот день он ушел из дома, чтобы встретиться с друзьями в центре города — его путь из дома до центра пролегал через железнодорожную платформу «Мост». Поэтому, выйдя на платформу, он направился к пешеходному переходу.

«Укрзализныця» призывает граждан не нарушать правил безопасности на железнодорожном транспорте и быть максимально внимательными и осторожными вблизи железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железнодорожную колею только в установленных для этого местах, при этом не слушать музыку и не разговаривать по мобильному телефону.

Открыто уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта.

Ранее сообщалось, что во время пожара в одной из харьковских многоэтажек погибла пожилая пенсионерка. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Харькова. Возгорание произошло в квартире на втором этаже 9-этажного жилого дома по улице Тимирязева, 42 Октябрьского района города Харькова.

Дмитрий Майдан


435

Новости партнеров