ВР: Информация о финучреждениях Нацкомфинуслуг будет в интернете

ВР: Информация о финучреждениях Нацкомфинуслуг будет в интернете

Киев, 15 января.

Верховная Рада Украины поддержала законопроект о внесении изменений в закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» относительно раскрытия информации.

Поддержали документ 254 народных депутата. Законопроект подготовлен с целью законодательного урегулирования вопроса относительно доступа потребителей финансовых услуг к информации о деятельности финансовых учреждений, поднадзорных Нацкомфинуслуг.

В пояснительной записке сообщается, что соответствующую информацию о финансовых учреждениях, которые участвуют на рынке финансовых услуг, предполагается положениями проекта закона предоставлять путем размещения ее на безвозмездной основе в общедоступной информационной базе данных Нацкомфинуслуг и на собственных сайтах лицензиатов в интернете.

Ранее сообщалось, что на Украине на процедуре банкротства находятся 265 государственных предприятий. Об этом заявил министр экономики и развития Айварас Абромавичус. По его словам, у государства есть 3374 объекта, из них работает только 1920. 265 предприятий находятся на процедуре банкротства, большинство из них — очень маленькие, с прибылью меньше одного миллиона евро. По словам министра, успешных предприятий в стране немного.

Ольга Бузыка


164

Новости партнеров