СБУ задержала 19-летнюю «снайпершу», убившую десять бойцов АТО

СБУ задержала 19-летнюю «снайпершу», убившую десять бойцов АТО

Киев, 15 января.

В Службе безопасности Украины заявляют, что сотрудники службы задержали 19-летнюю девушку, которая подозревается в убийстве как минимум десяти человек. Об этом у себя на странице в Facebook написал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Позвольте вам официально подтвердить, что гражданка Украины 1995 г.р. с прозвищем «Экстази», была задержана оперативной группой контрразведки СБУ и призналась в совершении ею убийства украинских военнослужащих», — написал он.

В соцсетях девушка зарегистрирована под именем Анастасия Ворошилова. В СБУ заявляют, что девушка ранее участвовала в боевых действиях против украинских военных. По данным СБУ, она якобы проходила специальное обучение в лагерях подготовки диверсантов на территории Горловки и Донецка.

Лубкивский заявляет, что заданием 19-летней «Экстази» было «уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе села Майорск». Он пишет, что она застрелила как минимум десять украинских солдат в ходе боевых действий в ноябре-декабре. Ранее СМИ сообщали, что Анастасия получала фотографии украинских офицеров, которых должна была в дальнейшем ликвидировать. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 статьи 260 УК Украины.

Анастасия — слева

Фото девушки из соцсетей


Виктор Другоруб


19800

Новости партнеров