Парламент доработает закон об изъятии имущества в зоне АТО

Парламент доработает закон об изъятии имущества в зоне АТО

Киев, 15 января.

Депутаты Верховной Рады отправили на доработку законопроект о конфискации имущества в зоне АТО. Такое решение было поддержано 258 народными депутатами в четверг, 15 января.

Согласно законопроекту, специальная конфискация может быть применена к «высшим чиновникам, в отношении которых уже заведено уголовное дело». Данным проектом также предполагается изменить положения ряда статей в УК, а также законы об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим.

«Кроме того, согласно предложенному проекту, общим правилом специальное досудебное расследование и специальное судебное производство будет осуществляться исключительно для лиц, которых объявили в межгосударственный или международный розыск»,- сказано в пояснительной записке.

Напомним, что сейчас специальная конфискация применяется за взяточничество, а также злоупотребление полномочиями и влиянием.

Напомним, ранее замглавы МЧС России Владимир Степанов сообщил, что РФ с августа 2014 года доставила в Донбасс более 14,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. По словам Степанова, двенадцатая по счету гуманитарная колонна для Донбасса будет отправлена ориентировочно в конце января — начале февраля.

Дмитрий Майдан


271

Новости партнеров