Каждая четвертая страна ЕС хочет отмены санкций против России

Каждая четвертая страна ЕС хочет отмены санкций против России

Брюссель. 15 января.

Чехия, Италия, Франция, Словакия, Австрия, Венгрия и Кипр, а это семь из 28 стран ЕС, готовы голосовать за отмену европейских санкций против Российской Федерации. Напомним, 19 января пройдет первое в этом году заседание Совета ЕС. Впрочем, в его повестке дня не значится вопрос о санкциях. Вопросы относительно России касаются прежде всего ситуации в Донбассе.

«Россия, конечно же, есть в повестке дня, однако конкретный вопрос о санкциях – отменять, не отменять, усиливать, продлевать — приниматься не будет. Этот вопрос отложен на март, тогда и будет принято решение. Возможно, к этому времени мы будем иметь еще больше союзников в Европе. Тем более что риторика в отношении России смягчается. Министры, скорее всего, будут готовить почву для облегчения санкционного режима. Вероятно, пришло время», — сообщил журналистам один из чиновников российского МИД.

Между тем, как уже писало НА «Харьков», в ближайшее время на обсуждение стран-членов ЕС будет вынесен документ, в котором предлагается возобновить переговоры с Россией о безвизовом режиме. В тоже время, как заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, Европейский союз должен сохранить санкционное давление на РФ.

Виктор Другоруб


309

Новости партнеров