Районный голова попал под обстрел в Станице Луганской

Районный голова попал под обстрел в Станице Луганской

Донбасс, 15 января.

За прошедшие сутки позиции украинских военных в Станице Луганской подверглись восьми обстрелам из ракетных систем залпового огня, артиллерии и миномётов.

Об этом рассказал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Вчера около 19:00 под обстрел попал председатель райгосадминистрации Евгений Бидашко. Его автомобиль попал в зону поражения нескольких снарядов, которые взорвались поблизости. К счастью, никто не пострадал», — сообщил он.

Напомним, что от ополченцев поступила информация, что их артиллерийские установки накрыли колонны Вооружённых сил Украины в Счастье и Станице Луганская. В результате обстрела остатки техники отошли на безопасное расстояние, некоторые танки и ББМ были оставлены экипажем. Однако ополченцы пока не спешат забирать трофейную технику.

Кроме того, ВСУ за сутки 18 раз применили ракетные системы залпового огня по населённым пунктам Донецкой народной республики. Украинская армия продолжает накрывать Горловку — два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, со стороны Авдеевки, которая на данный момент находится под контролем украинских военных, был нанесён удар по селу Веселое и посёлку Октябрьское.

Дмитрий Майдан


323

Новости партнеров