В Киеве произошел серьезный пожар: сгорел крупный склад бытовой техники

В Киеве произошел серьезный пожар: сгорел крупный склад бытовой техники

Киев, 15 января.

В четверг, 15 января, на территории Киевского речного порта произошел масштабный пожар на одном из складов, где хранилась бытовая техника.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в г. Киеве, в 03:35 в оперативно-координационный центр поступило сообщение о пожаре в одноэтажном металлическом здании по адресу ул. Электриков, 23в. На момент прибытия первых спасательных подразделений площадь пожара уже составляла более 800 кв. м. Как оказалось, загорелось складское помещение, где находилась бытовая техника. Огнем уничтожено более 1200 квадратных метров площади здания.

В 05:58 пожар на площади 1200 кв. м был локализован, а уже в 06:43 - ликвидирован. Огнем уничтожена и повреждена бытовая техника длительного пользования: кондиционеры, водонагреватели, принтеры и тому подобное.

На месте происшествия работало 16 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 67 человек личного состава подразделений ГУ ГосЧС Украины в г. Киеве. Тушение пожара осложнялось несвоевременным сообщением в Службу спасения 101 и большой загруженностью помещения горючими материалами.

К счастью, жертв и пострадавших на месте пожара не обнаружено. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что утром в четверг, 8 января, в Киеве произошел пожар в цехе по обработке дерева. Как сообщили в столичном ГосЧС, пожар возник в полшестого утра в Голосеевском районе на ул. Набережно-Корчеватской, 136.

Так как в помещении находилось много древесного сырья, огонь распространялся очень быстро. Пламя полыхало в здании более восьми часов. Площадь пожара составила порядка 2000 кв.м.

 


421

Новости партнеров