Ополченцы накрыли артиллерией колонну ВСУ в Счастье, есть потери

Ополченцы накрыли артиллерией колонну ВСУ в Счастье, есть потери

Донбасс, 15 января.

Артиллерийские установки ополченцев накрыли колонны Вооружённых сил Украины в Счастье и Станице Луганская.

Об этом сообщил ополченец с позывным Кадет.

По его словам, в результате обстрела остатки техники отошли на безопасное расстояние, некоторые танки и ББМ были оставлены экипажем. Однако ополченцы пока не спешат забирать трофейную технику.

«ВСУ ровняли с землей Славяносербск и Желтое. В Славяносербске некоторые многоэтажки практически уничтожены. Украинская армия обстреливает Градом всю прифронтовую площадь, по всему фронту», — рассказал он.

Ополченец сообщил, что в результате обстрелов силовиков имеются существенные разрушения и новые жертвы среди мирных жителей. Он отметил, что Киев вернулся к тактике запугивания.

Кроме того, Кадет поведал, что отряды ополчения в Валуйском ведут огонь по Вооружённым силам Украины в Макарово и Ольховом из миномётов. Повстанец подчеркнул: потери украинской армии возросли до четырёх сотен ранеными и около 60 убитыми.

«Ополчение свои позиции сдавать не будет. Эта атака ВСУ была их большой глупостью, так как теперь они потеряли полтехники первого эшелона обороны. Во втором её, правда, больше — так что теперь силы идут оттуда. Но пока эти подкрепления дойдут и укрепятся — мы уже займем часть позиций ВСУ», — закончил ополченец своё сообщение.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса за сутки погибли двое солдат и ещё четыре получили ранения различной степени тяжести.

Виктор Другоруб


526

Новости партнеров