Украину ждет кредитный Майдан

Украину ждет кредитный Майдан

Киев, 15 января.

Заемщики, которые брали кредиты в иностранной валюте, начинают подумывать о подготовке третьего Майдана. Такое решение среди отчаявшихся украинцев возникло в связи с ветированием президентом законопроекта, предусматривающего введение моратория на взыскание имущества граждан.

28 декабря 2014 года Верховная Рада приняла законопроект, запрещающий банкам страны отнимать жилье у украинцев, просрочивших выплаты кредита, взятого в иностранной валюте. Однако 15 января Петр Порошенко отменил решение депутатов по этому закону. Другими словами, он не оставил шанса пострадавшим на нормальную жизнь.

Почти сразу же после решения президента страницы социальных сетей стали разрываться от числа комментариев по этому вопросу, пишет KievSMI.

«По типу-взял 250 000 гривен — отдай 2 500 000!! 1000%! Я просто какой-то кредитный супермен! Уже появилась мысль подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. И теперь понятен вой депозитчиков, кто же их накормит кроме нас? Экономики больше нет,остались только валютные суперзаёмщики, которым по плечу выплата 1000%», — заявил на странице в Facebook «злостный» заемщик Александр Сафонов.

Он же придумал схему, которая позволила бы обреченным жителям страны сохранить жилье и свое лицо. Для этого, по словам Сафонова, необходимо просто ввязаться в судебный процесс и затянуть его на три года. однако этот способ подходит далеко не всем, кто-то предлагает свои пути решения проблемы.

«Вопрос валютных заемщиков не решится, все одномоментно станут нищими. На март готовимся к Майдану 3!!!» — оставляет комментарий к решению президента блогер Oleg Shynkaruk.

Напомним, сегодня Порошенко отказался подписать закон о ведении моратория на взыскание имущества.

Елизавета Будько


3542

Новости партнеров