Крыму нужны украинские яйца

Крыму нужны украинские яйца

Крым, 15 января.

На сегодняшний день Крым все еще зависит от поставок продуктов из Украины. Молочка, овощи и фрукты от бывшей «мамы» — дешевле, чем российские, так как на вторые высокая цена устанавливается из-за затрат на перевозку грузов через переправу в Керчи.

На сегодняшний день Крым может обеспечить рынок своими молоком и яйцами только на 40% от потребностей населения Крыма. Такие данные привел представитель Госсовета РК Юрий Шевченко.

«Мы, к сожалению, себя сегодня не обеспечиваем достаточным количеством молочной продукции, мы говорим об этом честно. Мы на 40% обеспечиваем себя собственной молочной продукцией. По производству яиц у нас тоже проблемы. Мы откровенно говорим сегодня о том, что по молочной продукции и по яйцу мы сегодня зависим от поставок с материка», – сказал он.

По его словам, вопрос с дефицитом некоторых продуктов вскоре решится: власти Крыма уже подписали с представителями Украины соглашение о продлении срока ввоза продукции с материка, поэтому в скором времени в Крым снова начнут ввозить качественную продукцию по доступной цене.

Дмитрий Майдан


482

Новости партнеров