Виталий Портников: Крымчане до сих пор живут по киевскому времени

Виталий Портников: Крымчане до сих пор живут по киевскому времени

Крым, 15 января.

Украинский журналист Виталий Портников в своей статье «Разное время Крыма и России» пишет, что «Крым – даже если многие его жители не понимают этого – находится в нашем времени куда в большей степени, чем Россия». Весной 2014 года жители Крымского полуострова выразили желание войти в состав России и единогласно проголосовали на всенародном референдуме. Однако Украина до сих пор не может смириться с фактом: Крым больше не является ее частью. По мнению автора статьи, за двадцать с лишним лет тяжелого построения украинской государственности страна при всех издержках процесса все-таки смогла пройти дистанцию до современности, не сравнимую с дорогой, по которой шла Россия. Крым, по словам Портникова, прошел весь этот путь вместе с Украиной.

«Крым – даже если многие его жители не понимают этого – находится в нашем времени куда в большей степени, чем Россия. Да, это еще не европейское время. Да, если оккупация продлится слишком долго, полуостров может попасть в темные века безвременья – в то время, как остальная Украина безвозвратно уйдет вперед. Но несколько месяцев оккупации – слишком короткое время, чтобы перевести часы», - пишет журналист.

По его словам, крымчане до сих пор живут по киевскому времени – и вряд ли в ближайшее время привыкнут к московскому. Ранее председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль выразил свое мнение о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Ведь когда весной прошлого года жители Крыма единодушно высказали свое желание войти в состав России, украинские власти не стали совершать ответственные действия и брать на себя политическую ответственность за произошедшие в марте события.


994

Новости партнеров