СНБО снова не хочет говорить правду о погибших солдатах

СНБО снова не хочет говорить правду о погибших солдатах

Киев, 15 января.

В зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса за сутки погибли двое солдат и ещё четыре получили ранения различной степени тяжести.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая на заседании Верховной Рады в четверг.

«Вчера наши позиции обстреляли более 129 раз, что является рекордом с начала года, погибли два военных, четыре ранены», — сообщил он.

Однако в то же время по данным ополчения, за сутки украинская армия понесла серьёзные потери в Дебальцевском кармане, в районе Бахмутовки, под Золотым и в районе Трехизбенки. Было уничтожено 50 автотранспортных боевых средств: танки, БТР, БМП, 20 машин снабжения, джипы и пикапы. Кроме того, из строя было выведено 20 единиц пушек и миномётов. В живой силе ВСУ понесли также крупные потери: около 300 раненых и несколько десятков убитыми.

Кроме того, на данный момент в донецком аэропорту продолжаются ожесточённые бои между украинскими военными и ополченцами, в ходе жестоких боёв была разрушена вышка управления полётами, которая помогала силовикам корректировать артиллерийский огонь по позициям повстанцев.

Виктор Другоруб


414

Новости партнеров