Глава ДНР: Над аэропортом висит флаг ДНР, через полчаса он будет наш

Глава ДНР: Над аэропортом висит флаг ДНР, через полчаса он будет наш

Киев, 15 января.

«Аэропорт наш, над ним висит наш флаг», - с таким заявлением выступил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Перед началом пресс-конференции Захарченко сразу перешел к делу, ссылаясь на ограниченное время, передают корреспонденты НА «Харьков».

«Давайте сжато, так как у меня на 13:00 выезд в аэропорт вместе с представителями ОБСЕ», - заявил Захарченко.

По его словам, донецкий аэропорт удалось взять ополченцам, «над ним висит наш флаг». Также он отметил, что «отдельные очаги сопротивления остались, но в течение 30 минут они будут ликвидированы».

Накануне председатель Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщал о том, что украинские военные покидают донецкий аэропорт. Ополченцы, в свою очередь, предоставили все условия, чтобы силовики могли уйти без потерь.

«Делается все возможное, чтобы сохранить жизни, чтобы не было напрасных жертв, в ответ надеемся, что Киев будет поступать подобным образом», — заявил Пушилин.

Однако сегодня утром ВСУ продолжили стягивать свои войска к Донецку. Было зафиксировано передвижение колонн военной бронетехники, транспорта с пехотой и машин обеспечения через несколько населенных пунктов.

Андрей Тюнников

Игорь Теплов


975

Новости партнеров