Геращенко требует сделать Януковича «невыездным» из России

Геращенко требует сделать Януковича «невыездным» из России

Киев, 15 января.

Советник главы МВД и нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко требует задержать Виктора Януковича, если тот попробует выехать из России. Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента.

«Если Янукович выедет за границу РФ, кроме, возможно, Северной Кореи, он должен быть арестован и задержан», — сообщил Геращенко.

По его словам, некоторые дела по событиям на Майдане до сих пор не закрыты и по большинству из них продолжает идти следствие. В задержке следствия виновата Россия, говорит Геращенко, так как она не выдает преступников, которые прячутся на ее территории.

«Например, дело по похищению Игоря Луценко и гибели Юрия Вербицкого. По этому делу два человека сейчас осуждаются, а девять человек находятся в розыске. Мы знаем, где они находятся, по ним поданы документы, но этого не происходит», — заявил нардеп.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск Януковича, Азарова и некоторых других украинских экс-чиновников по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах. Вместе с этим, Интерпол отказался разыскивать экс-президента Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

Виктор Другоруб


264

Новости партнеров