В Одессе пытались сжечь банк

В Одессе пытались сжечь банк

Одесса, 15 января.

Неизвестные лица пытались в ночи поджечь помещение банка с помощью двух бутылок с зажигательной смесью.

В Одессе около четырех часов утра в Приморский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что под дверь банковского отделения «Имэксбанк», расположенного на проспекте Шевченко, бросили бутылки с неизвестным веществом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела милиции, которая установила, что неизвестные лица пытались поджечь указанное помещение с помощью двух бутылок с зажигательной смесью, которые бросили в дверь помещения. Возгорание не произошло благодаря своевременному реагированию охраны банка.

«На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили одну целую бутылку с жидкостью и элементы разбитой. Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас следственный отдел решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебного расследования по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления и привлечения их к уголовной ответственности согласно действующему законодательству Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что неизвестные люди пытались совершить поджог одного из офисов компартии в Киеве. В ночь с 10 на 11 января молодые люди в балаклавах, разбив оконное стекло в доме на бульваре Вернадского, бросили в помещение «коктейль Молотова».

 

Дмитрий Майдан


315

Новости партнеров