Турчинов ждет от нардепов участия в АТО

Турчинов ждет от нардепов участия в АТО

Киев, 15 января.

Секретарь СНБО Александр Турчинов попросил Верховную Раду поддержать снятие с депутатов «бронежелета от мобилизации». По его словам, соответствующий законопроект уже внесен в парламент.

«Я полностью поддерживаю этот проект закона, надеюсь, Верховная Рада проголосует в ближайшее время этот закон, и в первую очередь мы будем призывать тех народных депутатов, которые публично очень заботятся о жителях Донбасса, а на самом деле работают на другую страну, проводят агрессивные действия против Украины» , — заявил Турчинов.

Ранее о желании отправить народных избранников на фронт заявил депутат «Народного фронта» Сергей Пашинский. По его мнению, у нардепов не должно быть иммунитета от всеобщего призыва.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении трех мобилизаций в 2015 году, которые будут проходить в течение 210 суток.

Сегодня Александр Турчинов выступает в Верховной Раде с докладом о ситуации в зоне АТО. По его словам, одним из сценариев развития конфликта в Донбассе он видит развязывание полномасштабной континентальной войны.

Елизавета Будько


404

Новости партнеров