Очевидец: Трагедию под Волновахой организовали украинские силовики

Очевидец: Трагедию под Волновахой организовали украинские силовики

Донецкая область, 15 января.

В трагедии под Волновахой появился еще один свидетель.

Волонтер Надежда рассказала, что стала очевидцем произошедшего на блокпосту под Волновахой. Как сообщает женщина, она ехала на машине следом за автобусом и обратила внимание на то, что перед тем, как проверить пассажиров автобуса, а также после обыска всех пассажиров, украинские силовики сделали паузу. Женщина считает, что ВСУ сделали все для того, чтобы автобус оказался один на трассе.

«Им нужно было все организовать так, чтобы автобус оказался один на трассе. Они долго его проверяли, смотрели колеса. Это не случайно. Вполне вероятно, что в этот момент один из нацгвардейцев прицепил «маячок». Ведь остальные машины так тщательно не досматривали. Нас долго держали, и поехали мы уже по пустой трассе. У меня уже тогда было чувство, что готовится какая-то провокация. На душе было неспокойно», — сообщила Надежда.

Ранее сообщалось, что уполномоченная по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила, что согласно предварительному заключению следователей Генеральной прокуратуры ДНР, пассажирский автобус под Волновахой был подорван миной направленного действия. По последним данным, погибли 13 человек. Сегодня в стране объявлен день траура.

Елизавета Будько


3192

Новости партнеров