Захарченко пригласил Порошенко «на чашку чая» в аэропорту Донецка

Захарченко пригласил Порошенко «на чашку чая» в аэропорту Донецка

Донецк, 15 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пригласил президента Украины Петра Порошенко в аэропорт Донецка для проведения переговоров, передают корреспонденты НА «Харьков».

«Я официально приглашаю Порошенко в аэропорт и готов с ним разговаривать о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Я обещаю Порошенко радушный прием, а его солдатам – теплую одежду и горячий чай», — заявил Захарченко.

«Он главком, он мужчина. Если мужчина – пускай приезжает, сядем за стол, выпьем чаю, поговорим о том, как это остановить», — добавил глава ДНР.

Ситуация в донецком аэропорту остается напряженной. По словам представителя командования штаба ДНР, украинская армия до сих пор удерживает некоторые позиции на территории аэропорта. Утром 15 января взрывы раздавались в северной части города. Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявляли о том, что украинские военные огонь ведут редко в районе аэропорта и постепенно оставляют свои позиции через предоставленные ополченцами коридоры. Начали высказываться предположения, что силовики сегодня полностью покинут территорию донецкого аэропорта.

Андрей Тюнников
Игорь Теплов

Ольга Бузыка


1443

Новости партнеров