Порошенко дал добро на изъятие имущества должников по валютным кредитам

Порошенко дал добро на изъятие имущества должников по валютным кредитам

Киев, 15 января.

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон, который предусматривает введение моратория на взыскание имущества украинцев за просрочку выплат по кредитам в иностранной валюте.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

«Возвращен с предложениями президента 13 января 2015 г. Готовится на рассмотрение с вето президента», — отмечается в сообщении.

Напомним, депутаты Верховной Рады 28 декабря поддержали проект закона № 1610 «О внесении изменений в закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», согласно которому банки теперь не смогут отнимать жилье у валютных заемщиков, которые из-за девальвации гривны не могут платить по кредитам.

Согласно документу, банкам тогда было запрещено изымать в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариусу недвижимое жилое имущество. Также запрещено принудительное выселение проживающих, причем в любом порядке. Однако теперь, с подачи лидера Украины, это станет возможным. Против данного закона уже выступил Национальный банк.

Ольга Бузыка


1160

Новости партнеров