"Рожденный в рубашке": Грэм Филлипс вновь выжил под обстрелом силовиков

"Рожденный в рубашке": Грэм Филлипс вновь выжил под обстрелом силовиков

Донецк, 15 января.

Британский журналист Грэм Филлипс новь едва не погиб под артобстрелом силовиков в Донецке.

Напомним, Филлипс сейчас находится на территории боевых действий на востоке Украины. По его словам, он еще не видел столь ожесточенных боев, как в аэропорту Донецка.

"Бои продолжаются на территории Донецкого аэропорта, в здании нового терминала. Старый терминал полностью разрушен. Идет напряженная перестрелка. Вчера в результате боев упала диспетчерская башня аэропорта. Ситуация обостряется с каждым часом" - рассказал журналист.

Согнувшись, Филлипс перебежками достиг ограждения близ места перестрелки. Тогда британец заявил, что он находится в ближайшей доступной точке к Донецкому аэропорту.

"Я никогда в жизни не был свидетелем такого количества огня, стрельбы, взрывов, дыма и разрушений. На данный момент большая его часть (аэропорта) находится под контролем сил Новороссии. Украинские силовики ведут обстрел аэропорта, на его территории сейчас идет бой", - поделился корреспондент.

Ранее журналист Грэм Филипс сообщил о мощной перестрелке в Куйбышевском районе Донецка, в результате которого были ранены и убиты несколько местных жителей. Напомним, что 24 ноября стало известно о том, что Грэм Филлипс был ранен в спину в населенном пункте Пески в Донецкой области.


994

Новости партнеров