Порошенко: Мобилизация продлится 210 дней

Порошенко: Мобилизация продлится 210 дней

Киев, 15 января.

Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО «О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах», предложенное советом 20 декабря.

Данный документ, как сообщают в пресс-службе президента, принят для «поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил» на случай угрозы нацбезопасности страны. Ранее СНБО предложил провести в этом году частичную мобилизацию в три этапа. Мобилизация будет проходить в течение 210 суток. Данный указ глава Украины подписал 14 января.

Согласно документу, в течение недели министры правительства должны разработать и подать президенту законопроект, предусматривающий численность ВСУ в нынешнем году, а также разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект «О военной полиции». Также Кабмин должен решить вопрос об обследовании и лечении военных в гражданских медучреждениях. Кроме того в марте военные вузы должны досрочно выпустить военных специалистов тактического, оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней подготовки.

Вместе с этим Минобороны должно предоставить обновленные критерии отбора военнообязанных для призыва на военную службу по мобилизации, СБУ - разработать предложения по изменению общей структуры и численности СБУ, а Мининформации - разработать план мероприятий по обеспечению информационной поддержки проведения мероприятий мобилизации.


1898

Новости партнеров