Москаль: Украине никогда не вернуть Крым

Москаль: Украине никогда не вернуть Крым

Киев/Крым, 15 января.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что Крым никогда не вернется в состав Украины.

По его мнению, когда весной Крым высказал желание войти в состав России, украинские власти не захотели совершать решительных действий и брать на себя политическую ответственность за произошедшие в марте события.

«Зато сейчас кричат Крым – украинский, зная, что он никогда больше не будет нашим. Или как клоуны заявлять, что будут проводить парад в Севастополе», – говорит Москаль.

Он заявляет, что во время «крымской весны» Киев должен был принимать радикальные меры, вплоть до того, что взорвать Керченскую переправу, перекрыв вход в Крым российским кораблям, а также уничтожить здания Совета министров и Верховного совета Крыма:

«Подогнать необходимую бронетехнику и стереть с лица Земли», – говорит Москаль.

По словам Москаля, Крым для Украины окончательно потерян. Крым и Севастополь стали частью России в марте 2014 года, когда почти 97% крымчан высказались на всекрымском референдуме «за» присоединение Крыма к России. 18 марта официально был подписан соответствующие документ. Украина в свою очередь данный факт не признает и называет Крым своей территорией, которая временно оккупирована Россией.

Дмитрий Майдан


5264

Новости партнеров