Писателя Рэя Брэдбери «лишили» дома в США

Писателя Рэя Брэдбери «лишили» дома в США

Лос-Анджелес, 15 января.

В Лос-Анджелесе под снос пошел дом знаменитого писателя, отца американской фантастики Рэя Брэдбери, в котором он прожил 50 лет.

В 2012 году, после смерти писателя, его дом продали за 1,76 миллиона долларов. Однако новый владелец решил снести обитель Брэдбери. Разрешение на снос он получил в декабре прошлого года. И недавно бульдозер сравнял с землей практически все строение. Все документы, книги и рукописи бесплатно передали Центру изучения творчества Рэя Брэдбери, который располагается в Индиане.

Стоит отметить, что в этом он работал над своими произведениями до последних дней жизни. Рэй Брэдбери известен во всем мире как автор романов и повестей: «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Вино из одуванчиков» и других.

Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган (штат Иллинойс), с 1934 его семья проживала в Лос-Анджелесе. Свои писательские способности он начал проявлять в 12 лет. Несмотря на огромное количество написанных книг, обучение в колледже он так и не завершил. Сам автор рассказывал, что писал порядка тысячи слов в день.

Известность и хорошую прибыль ему принесли «Марсианские хроники», а после выхода книги «451 градус по Фаренгейту» в 1953, имя Брэдбери стало известно во всем мире. Рэй Брэдбери скончался в июне 2012 года. Ему был 91 год.

дом

все, что осталось от дома писателя

дом
дом
дом

Виктор Другоруб


375

Новости партнеров