Потери в столичных теплосетях будут искать с вертолетов

Потери в столичных теплосетях будут искать с вертолетов

Киев, 15 января.

Власти столицы планируют провести тепловизионную диагностику тепловых сетей при помощи авиации. Аэрофотосъемка с тепловизором поможет получить точные данные по потерям тепла в киевских домах.

Как заявляют в КГГА, полученная информация даст коммунальщикам возможность оценить общие потери и приступить к работе по восстановлению и энергосбережению.

Тепловизионная аэрофотосъемка будет выполняться на вертолете Ми-2 с десяти вечера до пяти утра. Сами полеты будут выполнять при соблюдении всех требований авиационной безопасности. Шума от работы двигателей вертолета быть не должно, потому что полет будет производиться на большой высоте.

«Проведение такой диагностики позволит нам получить полноценную информацию по уровню теплопотерь в системе тепловых сетей города. Будут обнаружены наиболее критические с позиции энергопотерь места, на которые и будут в первую очередь направлены энергосберегающие мероприятия», - заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Обследование города будет проходить в холодное время года, когда система центрального отопления работает на полную мощность, к тому же одним из условий получения более точных данных является низкая температура воздуха. Процедуру планируется завершить уже к апрелю.

Дмитрий Майдан


109

Новости партнеров