Сбежавшего из психбольницы убийцу нашли в Харьковской области

Сбежавшего из психбольницы убийцу нашли в Харьковской области

Харьков, 15 января.

Сотрудники УМВД Украины по Харьковской области нашли и задержали убийцу, который ранее сбежал из психиатрической клиники. Поймать беглеца помогли местные жители и вовремя разосланная ориентировка.

Как сообщают милиционеры, сразу же после побега из психиатрической больницы, сотрудники медицинского учреждения обратились в милицию, где был составлен портрет беглеца и была дана ориентировка по всем постам и пропускным пунктам страны. Активную помощь при этом оказали украинские СМИ.

Через пару дней на пульт милиции Харьковской области поступил звонок, местный житель сообщал, что в одном из сел появился мужчина, который проходил по ориентировке. Проверив информацию, милиционеры подтвердили правдивость сообщения.

«После получения информации от наших харьковских коллег в данный населенный пункт выехала специальная опергруппа из числа наиболее опытных работников Киевского райотдела милиции Полтавы. Наши сотрудники вместе с харьковскими правоохранителями задержали беглеца и доставили его в город Полтаву», - рассказал начальник Киевского РО ПГУ Сергей Махно.

Позже выяснилось, что беглец добирался в Харьковскую область пешком. На это у него ушло несколько дней. Зайдя в село, где его впоследствии задержали, он поселился в один из пустующих домов и помогал местным жителям по хозяйству, тем самым зарабатывая себе на пропитание.

После проведения следствия, мужчину вернут в психбольницу и поместят по усиленную охрану.

Елизавета Будько


189

Новости партнеров