Штайнмайер: Европа все еще может пострадать от украинского кризиса

Штайнмайер: Европа все еще может пострадать от украинского кризиса

Берлин, 15 января.

Европа до сих пор находится в опасности из-за конфликта на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер.

«Страшно то, что всего десяток мирных жителей в очередной раз потеряли свои жизни в результате ракетной атаки. Это означает, что опасность, которую представляет этот конфликт для всей Европы, еще далека от того, чтобы быть устраненной», - высказался глава германского МИД.

По словам Штайнмайера, Германия и Европа в целом будут делать все для того, чтобы конфликт на Украине не перешел в фазу активного мирового противостояния. Германский дипломат также отметил, что переговоры по разрешению украинского конфликта проходят со скрипом.

«Проблема в том, что мы одновременно говорим о создании линии прекращения огня, вывода тяжелых вооружений и иностранных боевиков, доступ для гуманитарной помощи и обмен пленными», - подчеркнул Штайнмайер.

Глава МИД Германии считает, что выход из кризиса есть, но для этого все противоборствующие стороны должны проявить максимальную терпимость друг к другу и приложить серьезные усилия для того, чтобы боевые действия на востоке Украины закончились как можно быстрее потому что не существует военного решения конфликта.

Напомним, ранее Штайнмайер заявлял, что «Нормандская четверка» не может прийти к единому решению вопроса по урегулированию конфликта на Украине.

Дмитрий Майдан


284

Новости партнеров