Москва не собирается продлевать контракт с Украиной на поставку газа

Москва не собирается продлевать контракт с Украиной на поставку газа

Москва, 15 января.

Российская Федерация пока не собирается подписывать новый контракт с Украиной о поставках газа в летний период. На данный момент в Кремле обсуждают вопросы оплаты и предоплаты топлива. Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

По словам Новака, Кремль не планирует продлевать соглашение с Киевом о поставках голубого топлива с 1 апреля 2015 года. Москва считает продолжение совместной работы невыгодной.

«Мы не видим целесообразности в том, чтобы готовить какой-то новый документ с апреля месяца. Поскольку в действующем соглашении, в зимнем пакете так называемом, фактически отражены условия существующего контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом», - сказал он.

По зимнему контракту, который уже давно волнует власти Украины, то российский министр не стал уточнять цену на газ с 1 апреля и соответственно, на покупку российского газа будет действовать скидка в 100 долларов.

«То есть это все условия, которые так или иначе прописаны в действующем контракте. То есть целесообразности подписания какого-то нового документа, поскольку в нем не предусматривается погашение каких-то новых задолженностей, мы пока не видим», - отметил Новак.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что не так давно состоялась встреча председателя Еврокомиссии по энергетическому союза Мароша Шефчовича с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Во время обсуждений поставок российского газа на Украину, Шефчович выразил надежду на долговременные и прежде всего продуктивные отношения двух соседствующих стран.


1575

Новости партнеров