Ополченцы закрепляются у Новотошковки: готовятся встретить ВСУ

Ополченцы закрепляются у Новотошковки: готовятся встретить ВСУ

Донбасс, 15 января.

Ополченцы плотно закрепились у Новотошковки, ждут нового прихода Вооружённых сил Украины.

Об этом рассказал ополченец с позывным Сыч.

По его словам, за сутки украинская армия понесла серьёзные потери в Дебальцевском кармане, в районе Бахмутовки, под Золотым и в районе Трехизбенки. Было уничтожено 50 автотранспортных боевых средств: танки, БТР, БМП, 20 машин снабжения, джипы и пикапы. Кроме того, из строя было выведено 20 единиц пушек и миномётов. В живой силе ВСУ понесли также крупные потери: около 300 раненых и несколько десятков убитыми.

«Несмотря на все победы, у нас потери на тех же участках — пять танков, девять БТР, два БМП, БМД, два Урала, два пикапа, пять минометов, одна гаубица, выведено из строя около сотни бойцов (по большей части ранеными)», — рассказал Сыч.

Также он сообщил, что украинские военные ведут по позициям ополченцев массированный артиллерийский огонь. Повстанец отметил, что пропадает связь, украинский РЭБ её глушит.

«Мы наконец-то получили приказ о начале активных действий — потому работаем по противнику всем, вплоть до пары отжатых еще летом Ураганов», — заявил ополченец.

В то же время Вооружённые силы Украины начали наступление по всей линии соприкосновения с ополченцами в ЛНР. Идут бои на 32-м блокпосту.

Виктор Другоруб


685

Новости партнеров