Крымчан оштрафуют за неявку в военкомат

 Крымчан оштрафуют за неявку в военкомат

Крым, 15 января.

Крымчане, которые не встанут на воинский учет до марта нынешнего года, заплатят штрафы.

Власти республики продлили срок постановки на воинский учет крымчан, пребывающих в запасе, до 16 марта. В пресс-службе ялтинского горсовета сообщают, что до этого времени к крымчанам, не вставшим на учет, штрафные санкции применяться не будут.

Соответственно, все граждане РФ, которые зарегистрированы и проживают на территории Крыма и Севастополя и состоят в запасе ВС, должны прийти в городской военкомат для регистрации или перерегистрации с целью обмена военного билета.

При себе крымчанам необходимо иметь:

- ксерокопию паспорта Российской Федерации (все заполненные страницы);

- военный билет;

- ксерокопию документа об образовании;

- личную фотографию владельца военного билета в чёрно-белом исполнении со светлым фоном (для постоянно носящих очки фото в очках без тонированных стёкол), размер 25х35 мм без уголка, 2 шт.;

- ксерокопию свидетельства о браке;

- ксерокопию свидетельства о рождении детей;

- заявление о получении военного билета без указания даты.

Те же крымчане, которые до установленного срока не зарегистрируются, будут считаться «уклонщиками» от постановки на воинский учет и к ним применят административные наказания. Ранее представитель Геншатаба ВС Украины Владимир Талалай заявлял, что ведомство готово призывать крымчан в украинскую армию для прохождения службы в вооруженных силах Украины и участии в АТО.


1014

Новости партнеров